Фермасил биологический сухой консервант
Снабжение заготавливаемых кормов особыми молочнокислыми бактериями, которые обеспечат необходимый min 100 000 КОЕ для успешного процесса ферментации! Молочнокислые бактерии (микроаэрофилы), входящие в состав добавки, стимулируют процесс брожения путем преобразования сахара из травяной массы в молочную и уксусную кислоты.
Lactobacillus plantarum будет расти в диапазоне рН от 3,4 до 8,8 и в диапазоне температур от 12°С до 40°С. Наиболее благоприятная для развития Lactococcus lactis температура составляет +30...+35 °С. Пропионовокислые бактерии (анаэробы), сбраживая глюкозу, лактозу и другие углеводы, а также некоторые спирты, образуют пропионовую и уксусную кислоты и углекислый газ. В результате подавляется жизнедеятельность гнилостных, маслянокислых бактерий, плесневых грибов.
Использование Фермасила при сенажировании и силосовании сельскохозяйственных культур регулирует бродильные процессы в консервируемой массе, предотвращает маслянокислое брожение. В результате повышается аэробная стабильность и сохранность силоса и сенажа, улучшаются органолептические свойства корма, что способствует его поедаемости и повышению продуктивности животных.
- Лучшая практика заготовки основных объёмистых кормов
- Управляемый процесс ферментации
- Здоровое поголовье на качественном корме