Витацид сухой подкислитель кормов
Уникальная комбинация органических кислот и их солей. Разработан специально с учетом физиологических особенностей свиней и птицы. Характеризуется высокой противомикробной активностью в отношении основных групп условно-патогенных и патогенных микроорганизмов. Кислоты и их соли, входящие в состав, образуют буферную смесь и подобраны особым образом, чтобы диссоциация компонентов происходила постепенно – действие подкислителя Витацид происходит постепенно во всех отделах ЖКТ.
Антибактериальный эффект Витацида заключается в прямом подкислении — снижении рН содержимого кишечника до уровня, при котором создаются неблагоприятные условия для развития патогенных бактерий. В недиссоциированном виде органические кислоты беспрепятственно проходят через мембрану бактериальной клетки и разрушают ее. Препарат подавляет рост основных групп патогенных микроорганизмов.
Состав:
Благодаря комплексному, научно-обоснованному составу, Витацид обеспечивает максимальный контроль чистоты кормов: муравьиная кислота в комплексе с сорбиновой кислотой показывают высокую антибактериальную эффективность против патогенных бактерий Salmonella, E. coli и др.; пропионовая кислота в составе оказывает угнетающее действие против плесени и дрожжей; фумаровая кислота, усиливает обмен веществ, что позволяет улучшить усвояемость компонентов корма и повысить продуктивность. Компоненты Витацид защищены от испарения и преждевременной диссоциации. Продукт высокотехнологичен и термостабилен – выдерживает температурную обработку корма без потери действующего вещества.
Оценка эффективности:
Для подтверждения эффективности и определения минимальной ингибирующей концентрации препарата Витацид в лаборатории биологической безопасности кормов и ветеринарных препаратов ФГБУ «Ленинградская МВЛ» был проведен ряд исследований. Предварительно простерилизованный модельный корм заражали чистыми культурами микроорганизмов: плесневыми грибами рода Aspergillus, Penicillium и Fusarium; дрожжевыми грибами рода Candida и Rhodotorula; бактериями рода Salmonella и E. сoli. Полученные данные свидетельствуют о том, что Витацид обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами: минимальная ингибирующая концентрация препарата — 0,5 кг/т корма. При вводе Витацида в кормосмесь в этой дозе рост патогенных микроорганизмов подавляется полностью.Нормы ввода:
ПОРОСЯТАМ: СВИНЬЯМ НА ДОРАЩИВАНИИ И ОТКОРМЕ: 1–2 кг/т БРОЙЛЕРАМ: 1–2 кг/т КУРАМ-НЕСУШКАМ: 1–2 кг/т- Поросятам: 2–3 кг/т
- Свиньям на доращивании и откорме: 1-2 кг/т
- Бройлерам: 1-2 кг/т
- Курам-несушкам: 1-2 кг/т
- Высокое содержание действующих веществ - 74%
- Широкий спектр действия
- Буферный эффект
- Стимулирует рост